地方志邮箱:
用户名
密码
   
济宁市委党史研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:山东省情网 作者:济宁市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-09-16 08:40:18


 

  9月12日下午,济宁市委党史研究院(济宁市地方史志研究院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央部署和省市委要求,对主题教育工作进行安排部署。市委党史研究院院长马建国、市委第九巡回指导组副组长李永杰讲话,市委党史研究院副院长樊翠云主持会议,市委第九巡回指导组成员赵嘉亭、张露露到会指导。
  马建国在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全院党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,努力在学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强思想自觉和行动自觉。
  马建国要求,开展主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。必须牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。以坚定的理想信念坚守“为党立言、为国存史、为民修志”的初心,牢记“以史鉴今、资政育人”的使命,勇于担当负责、积极主动作为,狠抓工作落实,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,进一步学习研究好、全面宣传好党和国家的历史,推动全市党史史志工作健康发展。
  马建国要求,要加强对主题教育的组织领导。院领导同志要以身作则、率先垂范,对分管科室的主题教育加强督促指导,从严从实抓落实,确保主题教育取得实效。要防止形式主义、官僚主义。要从讲政治的高度,坚持实事求是的思想路线,发挥自身优势,开拓创新、积极作为,着力做好主题教育与党史史志工作相结合的文章。
  李永杰在讲话中指出,要始终聚焦主题主线,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的根本任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。要准确把握目标要求,教育引领党员干部在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在检视问题、整改落实中勇作为、践使命,确保实现预期目标。要统筹推进四项重点措施,以学促研、以研促查、以查促改。要注重分级分类推进,牢牢抓住“关键少数”。要着力解决实际问题,把开展主题教育与推进“基层减负年”“工作落实年”各项任务有机结合,通过建立清单、挂账销号、承诺践诺等方式,真刀真枪解决实际问题。要坚决防止形式主义,不做表面文章,不搞花样翻新。要切实加强组织领导,确保高标准高质量推进主题教育,真正取得群众满意的实际效果。
  市委党史研究院领导班子成员、院全体党员干部参加会议。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息