地方志邮箱:
用户名
密码
   
业务指导处党支部到甸柳社区开展主题党日活动
来源:山东省情网 作者:业务指导处 浏览次数: 发布时间:2019-09-20 15:31:02


 参观陈叶翠事迹展

 

  为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,9月10日,业务指导处党支部组织党员到“小巷总理”陈叶翠同志生前所在的甸柳新村街道第一社区开展“学习楷模明初心,立足岗位建新功”主题党日活动。

  陈叶翠同志生前任济南市历下区甸柳第一社区党委书记兼居委会主任,曾获得全国优秀社区工作者、全国社区服务先进个人、全国优秀党务工作者、全国三八红旗手等荣誉称号。

 


 捐赠党史图书资料

 

  大家参观了陈叶翠事迹展。展览分党建、文化、自治、服务、亲情5个篇章,大家通过观看视频影像、图片资料和聆听讲解员讲解,以及与甸柳第一社区党委书记许蕊和陈叶翠主任十几年的搭档、甸柳社区现任主任刘绍霞的座谈交流,全方位、近距离地了解了陈叶翠用真心换真情、以党心聚民心,赢得了一方百姓的信任和爱戴的感人事迹。她这种心系群众、时刻把群众的冷暖挂在心上的为民服务情怀令我们感动,同时从她身上也折射出这样一个朴素的道理:把平凡的工作干好,就是不平凡的业绩。
 


参观陈叶翠事迹展

 

  大家一致认为,陈叶翠书记用她为民服务的满腔真情诠释了一名共产党人的初心,用她为居民办的一桩桩小事实事履行着一名共产党人的使命,是所有党员学习的标杆和楷模。纷纷表示要像陈书记那样用“一盏灯、一杆旗、一张网、一团火”的标准要求自己,真正与群众想在一起、干在一起。业务指导处是一个与基层部门联系十分密切的处,怎样为基层搞好服务、提供更加贴心的业务指导,是摆在我们面前一项十分紧迫的课题。我们学习陈叶翠为民服务的奉献精神,就要立足岗位建新功,扑下身子,深入基层,调查研究,开拓创新,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 


  座谈交流


 

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息