地方志邮箱:
用户名
密码
   
禹城市委党史研究中心深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:山东省情网 作者:禹城市委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-10-31 10:45:11


 

  禹城市委党史研究中心结合党史史志工作特点,以党史、市情的宣传教育为契入点,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到不忘初心,牢记党员身份,践行执笔著史、以启未来的职责使命。
  一是规定动作不走样。规定书目学深悟透。以个人自学与集中学习相结合的形式,促进同志们更加深入领会理解习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作;专题研讨务求提升。围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律政治规矩、党性修养、廉洁自律、爱国主义9个专题开展5次交流研讨;围绕业务抓实调研。每名班子成员调研一个课题,形成调研报告,针对调研中发现的问题,围绕着推进地方党史宣教工作、地方志如何活起来用起来及加强和改进全市党性教育基地建设等方面听取意见建议,并形成专题调研报告。
  二是自选动作有亮点。学习业务感悟初心。这次教育活动,把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,重点研读《习近平总书记关于党史新中国史的重要论述》《禹城抗战记忆》《习近平论党史和文献工作》等内容,做到知史爱党,知史爱国;讲述红色禹城故事传承初心。创新工作方法,本着走出去的工作思路,整合史料,制作《红色禹城》课件,宣传禹城英烈先进事迹,宣传禹城党史发展历程,做到讲好禹城故事,传承红色基因;组建宣讲团讲述初心。选拔3名业务骨干进行专门培养,集中精力学习禹城党史、市情,组建红色禹城宣讲团,努力打造一支业务水平高、宣讲能力强的专业化队伍,着力抓好禹城的红色党史教育。
  三是同步检视整改见实效。制定《市委党史研究中心“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见工作方案》,通过采取召开座谈会、发放征求意见表等方式,真心诚意听取基层党员群众的意见建议;深刻检视剖析,领导班子及班子成员对查摆出的问题不足进行集体研究、检视反思并列出检视问题清单,截至目前,共查摆出班子存在问题2条,班子成员存在问题8条,已制定了整改目标和措施,现正在按计划整改落实。
  此次主题教育内容丰富,形式多样,使同志们在思想上很受启发,同时也感到责任重大,在党史地方史研究宣传工作中,始终牢记使命,秉承实干,奋勇拼搏,在学习中找差距、抓落实,以务实的责任感和使命感,争当新时代党史史志优秀工作者。

     
                

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息