地方志邮箱:
用户名
密码
   
沂南县委党史研究中心召开庆祝中华人民共和国成立70周年老干部座谈会
来源:山东省情网 作者:沂南县委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-10-08 15:40:45

 


 

 

    9月30日,沂南县委党史研究中心召开了“守初心 话成就 跟党走”庆祝中华人民共和国成立70周年老干部座谈会,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和党史史志工作进行座谈交流。县委党史研究中心主任邵勇主持会议并讲话,退休老干部张建国、刘德方、郑玉强等6位同志参加了座谈。
  会上,首先全体起立唱国歌,并向为中国人民解放事业而英勇牺牲的革命先烈,向毛泽东、刘少奇等老一辈无产阶级革命家默哀。随后,各位老领导老同志结合各自工作经历展开座谈。年逾八旬的刘德方回忆了县史志办成立之初时如何克服困难、风餐露宿步行或骑自行车到农村进行采访的情景,谈到现在正在建设方志馆,感慨社会发展的巨大的变化,抒发了自己对祖国的热爱。张建国的发言见微知著,从自己儿时被国民党士兵恐吓的经历娓娓道来,表达了对现有幸福生活的获得感、满足感。郑玉强则从对新中国成立以来特别是改革开放以来我国取得的辉煌成就侃侃而谈,表达了对祖国繁荣昌盛的由衷的自豪感和强烈的爱国情怀,满满的正能量。其他老领导们也分别从不同的层面畅谈了自身的体会和感受,并就做好新时代的党史史志寄予期盼。
  邵勇高度评价了退休老干部为党史史志工作作出的贡献,对他们退而不休、心系史志、始终关心支持史志工作表示感谢。希望老同志们继续关心支持党史史志工作,同时也表示一定要继承好老领导老同志们耐得住清苦、忘我工作的优良作风,努力把新时代党史史志工作做得更好。
  最后,全体党员重温了入党誓词,在《我和我的祖国》的歌声中结束座谈。

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息