地方志邮箱:
用户名
密码
   
省方志馆党支部赴济南市天桥区开展主题党日活动
来源:山东省情网 作者:省方志馆 浏览次数: 发布时间:2019-10-29 17:14:02

  10月28日,省方志馆党支部组织党员干部一行12人到济南市天桥区开展“传承红色基因,构筑坚强堡垒”主题党日活动。在济南市天桥区委党史研究中心(区地方史志研究中心)的大力协助下,省方志馆党员干部先后到中共济南乡师党史陈列室、毛泽东主席视察北园纪念地、中共济南市委重建纪念地等党员教育基地,接受红色教育、开展学习研讨。


  活动期间,党员干部首先参观了中共济南乡师党史陈列室,瞻仰照片史料,认真听取解说员对中共济南乡师党支部历史的讲解,充分了解到了济南乡师党支部为恢复和发展济南及山东党组织作出的特殊贡献,通过现场参观和实地感受,更加理解了“红色基因就是要传承、红色记忆就是要永存”的真正含义,坚定了理想信念。 


参观中共济南乡师党史陈列室


  在毛泽东主席视察北园纪念地,全体党员干部瞻仰了毛主席雕像及视察北园纪念碑,了解到50年代济南北园干部群众办大社的高度积极性,由此受到毛主席称赞,“还是办人民公社好”传遍全国,引发各地纷纷仿效。党员们抚今追昔,缅怀当年的艰苦奋斗精神,感慨当今幸福生活的来之不易,接受了一次深刻的精神洗礼。


 在毛泽东主席视察北园纪念地开展学习


  随后,党员干部一行来到位于小清河五柳岛的中共济南市委重建纪念地,参观了纪念雕像及党史宣传长廊,听取了早年山东党组织遭受破坏及恢复重建的历史介绍,了解到济南市委的重建对全省党组织的恢复建立及巩固发展起到星星之火的重大作用,深切体会到山东党组织在成立之初的种种艰难,以及党员先烈们为发展党员、壮大党组织、加强统一领导所作出的不懈努力和牺牲。


参观中共济南市委重建纪念地


  活动期间,党员干部还观看了天桥区红色资源教育片《不朽的记忆》,进一步加强了对天桥区其他红色资源的学习了解,增强了主题党日活动效果。

  大家一致表示,此次活动开拓了眼界,更加激发了不忘初心、继续前进的坚定决心。在下步工作学习中,将更好地传承红色基因,发扬新时代奋斗的精神,以过硬的作风、扎实的工作,展现新作为、创造新业绩,将方志馆支部建设成为坚强的战斗堡垒,推动方志馆工作不断迈上新台阶。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息