地方志邮箱:
用户名
密码
   
平阴县委党史研究中心到大峰山党性教育基地开展现场教学
来源:山东省情网 作者:平阴县委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-10-24 10:50:20

    


 

     为加强党员干部革命传统教育,提升中共平阴县委旧址纪念馆布展及管理水平,对标先进查找不足,10月23日,平阴县委党史研究中心组织全体党员干部职工及退休干部走进济南大峰山党性教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动。同时,组织参观了平阴县初心教育基地——福胶集团中国阿胶博物馆。

    在中国共产党的坚强领导下,大峰山革命根据地从无到有,从弱到强,在风雨如晦中坚定信仰,在艰难险阻中蓬勃发展,熔铸了“信仰如山,ー心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神。在血与火的革命淬炼中,这座离敌人在山东统治中心最近最巩固的山区革命根据地,从一个胜利走向另一个胜利,成为抗日战争、解放战争的坚强战斗堡垒,成为山东联系延安秘密交通线上的重要中转站,成为培养党政军干部的红色摇篮,成为人民群众口口相传的“泰西的延安”。

    全体党员干部先后参观了大峰山革命根据地历史纪念馆,大峰山独立营办公旧址和烈士广场,认真聆听讲解,重温入党誓词,接受了一次深刻的思想洗礼。参观过程中,大家边走边看,边思考边讨论。大峰山革命根据地和平阿山区革命根据地同为泰西三大抗日根据地之一,存在密切的联系,很多革命先辈同时在这两个地方战斗生活过,有哪些资料可以充实到平阴的展览当中,大峰山革命旧址中的一些布展形式,有哪些可以借鉴利用,在研讨中互相启发,逐渐形成了县委旧址纪念馆提升的思路,在接受革命传统教育的同时,通过现场教学观摩,提升了工作能力。

      


分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息