地方志邮箱:
用户名
密码
   
践行初心使命筑牢反腐防线
——威海市委党史研究院到廉洁教育基地参观学习
来源:山东省情网 作者:威海市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-10-18 14:10:49


 

    根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月17日下午,威海市委党史研究院组织全体党员干部到威海廉洁教育基地参观学习,接受警示教育。威海市委党史研究院院长耿祥星带队参加。
    参观过程中,党员干部通过对旗帜篇、纪律篇、铸魂篇、前行篇四大篇章的学习,回顾了党在发展过程中坚持反腐倡廉、不断加强自身建设的光辉历程,重温了党和国家领导人关于反腐倡廉工作的重要指示,回顾了近年来国家的反腐历程和威海市反腐倡廉工作成果、查处的部分贪污腐败大案要案。大家认真聆听讲解员讲解,仔细观看“警示教育片”。通过每一个触目惊心的腐败案例、每一幅发人深省的图片和忏悔,以及对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,全体党员干部受到强烈的心灵震撼,再次警醒要坚定理想信念、筑牢防腐拒变的思想防线。参观结束后,全体党员在鲜红的党旗下,重温了入党誓词,精神上受到一次深刻的党性教育。
  通过这次近距离的廉政教育活动,全体党员干部深刻地认识到,贪污腐败对国家、对人民、对家庭、对自己的危害。一致表示要以腐为鉴,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,常怀律已之心,常思贪欲之害,立足于本职工作,把握好人生航向,以反面典型为镜,汲取教训,认真学习党章、《准则》和《条例》,牢记党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想防线,真正做到“自重、自省、自警”,警钟长鸣。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息