地方志邮箱:
用户名
密码
   
枣庄市台儿庄区委党史研究中心倡导设立“红色书柜”助力“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:山东省情网 作者:台儿庄区委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-11-22 14:10:05

  枣庄市台儿庄区委党史研究中心积极把党史教育融入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,找准结合点和突破口,在全区倡导设立“红色书柜”,打造学习阵地,助力主题教育,取得了初步成效。
  一是强化组织领导。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和区委党史研究中心联合下发了《关于在“不忘初心牢记使命”主题教育中设立“红色书柜”通知》。把设立“红色书柜”情况作为区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组的督导内容,督促指导各单位按要求设立“红色书柜”,力争2019年底前全区基层党支部全覆盖。
  二是强化设施配套。机关、企事业单位党支部充分利用现有图书室,村(社区)利用农家书屋设立“红色书柜”,张贴明显标识。明确“红色书柜”藏书包括“不忘初心、牢记使命”主题教育相关教材和《中共枣庄市台儿庄党史大事记(1934—1949)》《台儿庄烽火》《八路军一一五师运河支队抗战史》《台儿庄区志》等党史、方志类书籍。
  三是强化作用发挥。明确“红色书柜”管理人员,做好相关书籍收集整理归类,方便党员、群众学习阅读。借助“红色书柜”平台,开展丰富的读书、研讨活动,引导广大党员深入阅读存放的主题教育相关教材和党史、方志类书籍,在全体党员中营造浓厚的读书学习氛围。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息