地方志邮箱:
用户名
密码
   
省派烟台海阳市省委党史研究院工作组临时党支部赴地雷战纪念馆开展“传承红色基因、打好‘四进’硬仗”主题党日活动
来源:山东省情网 作者:机关党委 浏览次数: 发布时间:2020-03-19 11:04:42


  

  3月18日,为传承红色基因,牢记初心使命,凝聚开展“四进”攻坚行动的精神力量,省派烟台海阳市省委党史研究院工作组临时党支部全体党员赴地雷战纪念馆开展“传承红色基因、打好‘四进’硬仗”主题党日活动。海阳市委组织部常务副部长李治田,市委党史研究中心主任、四级调研员于勇等同志参加了活动。
  


 

  在讲解员的带领下,全体党员参观了“黄海之阳正道沧桑”“高擎旗帜奋勇担当”“石破天惊敢试敢闯”“众志成城磅礴力量”“雷乡扬名再谱华章”五个展区,仔细观看了展厅内的记载文字、历史图片和珍贵实物,认真聆听了赵守福、于化虎、孙玉敏为代表的英模人物感人事迹和海阳党组织发展壮大、组织带领广大群众发动地雷战的艰辛历程,深刻感受了革命先辈们不畏强敌、不怕牺牲、团结抗战的坚定信念和“敢于担当、敢于斗争、敢为人先、敢于胜利”的地雷战精神。

 


 


  

  在初心学堂,全体党员开展“地雷战精神”党课学习,观看了《不忘初心、牢记使命》短片,追随海阳建国前农村老党员,重温了那段艰苦卓绝的历史,切身感受了老一辈共产党人不畏艰辛、为国捐躯的高尚品质。
  随后,临时党支部书记徐波带领大家举行宣誓仪式,重温了入党誓词。
  全体党员在纪念馆开展了专题研讨。大家一致认为,山东是革命老区,红色资源丰富,拥有一批像地雷战纪念馆这样的红色展馆,这些纪念场馆见证革命历史、承载优良传统、蕴含红色基因、寄托民族情感,在开展爱国主义教育和革命传统教育中发挥了不可替代的作用。海阳市委市政府对地雷战纪念馆进行提升改造、改陈布展,对于传承红色基因、弘扬革命精神很有意义、很有必要。特别是在这次疫情防控阻击战中,在市委市政府的坚强领导下,启动早、措施强、排查细、反应快、工作实,为全面打赢疫情防控战奠定了坚实基础。这是对红色文化的传承和创新,也是“地雷战精神”的现实意义所在。大家纷纷表示,作为省派“四进”攻坚行动工作组,将在“地雷战精神”的感召下,按照省委的部署要求,慎终如始、再接再厉,让党旗在基层一线高高飘扬,确保把疫情防控和经济社会发展各项工作任务抓实抓细、抓出成效,向省委交出一份合格答卷。

 


 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息