地方志邮箱:
用户名
密码
   
“史敢当”志愿服务
淄博市委党史研究院“史敢当”救灾志愿服务队走进西河镇上台村
来源:山东省情网 作者:淄博市委党史研究院 浏览次数: 发布时间:2019-08-21 15:21:36


 

  8月17日上午,淄博市委党史研究院“史敢当”救灾志愿服务队到第一书记挂包村--淄博市淄川区西河镇上台村查看灾情,并调研和部署服务队救灾工作。市委党史研究院领导、“史敢当”志愿服务队和上台村村委成员等参加活动。
  淄博市委党史研究院“史敢当”救灾志愿服务队队员,分别到上台村16户困难家庭进行走访,详细了解他们的受灾情况和生活状况。查看了村里损毁比较严重的几处地方,了解整体损失情况,并和镇、村领导共同探讨了结对帮扶、扶贫开发、农副产品销售、乡村旅游开发等具体打算和想法。志愿服务队员、淄博市委党史研究院院长许艳萍表示,这次服务上台村救灾工作是很好的“补钙”教育,是寻找初心的党性实践活动,服务队员在基层一线深刻体会到什么是践行共产党人的“初心”与“使命”。
  台风期间,淄博市委党史研究院派驻第一书记和村委成员一道关注灾情,疏散群众,保障了村民安全,台风过后安排人员在村里巡查,在坍塌路段设立警示标志,协调排水、房屋维修等工作。台风灾害发生后,淄博市委党史研究院组织“史敢当”各分队,发挥志愿奉献的精神,以服务救灾为重点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,开展一系列党性实践活动,共同打造“史敢当”志愿服务品牌。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息