地方志邮箱:
用户名
密码
   
“史敢当”志愿服务
见证历史,勇担使命
——诸城史志工作“史敢当”志愿服务队用实际行动向国庆献礼
来源:山东省情网 作者:诸城市委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2019-10-09 11:06:43


 

  国庆期间,诸城史志工作“史敢当”志愿服务队自发赴诸城市桃园生态经济发展区插旗崖村进行革命遗址调研考察,并进行革命传统教育和宣传,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动歌唱伟大的祖国,向新中国成立70周年献礼。插旗崖村是中国人民银行前身——北海银行所属造币厂旧址,这是目前发现保存相对完整的唯一一处北海银行造币厂旧址。1947年5月,在战争环境严酷的情况下,造币厂转移至诸城县插旗崖村。7月,国民党反动势力残部在诸城又大肆残害党员和爱国志士,造币厂的战士被迫转移。1963年在冲垮的部分遗址内,出土面值为五元、贰元、一元等多种铜制模板30多斤,印鉴2枚,这对于地方党史和金融系统沿革历史研究极有价值。著名作家、《山东文学》原总编王良瑛随队釆访和参观。大众日报记者对本次“史敢当”志愿服务活动进行了跟踪报道。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息