地方志邮箱:
用户名
密码
   
2020年市县信息
威海市环翠区委党史研究中心多措并举开展“红色环翠”宣传工作
来源:山东省情网 作者:环翠区委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2020-06-29 14:12:42

  为提升红色文化的时代号召力,让红色基因润泽环翠,成为建设“精致城市·幸福威海”首善之区的强大精神内核,威海市环翠区委党史研究中心主动作为,多举措、多途径、多维度做好“红色环翠”宣传工作,在全区掀起“知党情,感党恩”的党史学习热潮。一是提前谋划,从宣传内容、宣传方式、宣传角度等方面制定持续一年期的宣传活动方案。上半年,分别向山东省图书馆、威海市图书馆、观海社区“初心1932红色印迹馆”赠送红色书籍770余册;在“中国威海环翠”微信公众号开辟“红色环翠”专栏定期推送红色故事;策划并采编两篇新闻稿件《家门口学党史》《今天我来讲党史》。二是培养红色宣讲人。今年年初,中心主动作为,自我加压,提出培养自己的党史专家队伍的目标,要求单位4名八零后九零后年轻工作人员要在一年内熟知环翠党史知识、讲好红色故事。6月7日,中心进行了第一轮宣讲比赛,6月19日,第一轮宣讲优胜者走进环翠楼街道南山社区进行了第一场宣讲。中心将继续开展内部选拔,培养宣讲人到学校、社区、企业等开展宣讲。三是创新平台,打造威海市首家社区党史史志宣教基地。依托观海社区“初心1932红色印迹馆”、陶瓷厂的陶瓷文化以及新威附路历史文化街区等丰富的历史文化资源,联合威海市委党史研究院在观海社区“初心1932红色印迹馆”打造威海市首家社区党史史志宣教基地,6月底揭牌,之后定期组织党史史志宣讲、青少年研学等活动,为社区居民提供了解环翠历史、学习红色文化新平台,经验成型后,将在全区红色印迹馆复制,让社区居民真正做到“在家门口学党史”,在全区掀起“学党史热”。


                       


分享到:
上一篇:
下一篇:
热门信息