地方志邮箱:
用户名
密码
   
2020年市县信息
曲阜市《南泉社区志》出版发行
来源:山东省情网 作者:曲阜市委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2020-06-29 14:24:56

  6月27日,喜迎中国共产党成立99周年之际,曲阜市鲁城街道《南泉社区志》举行首发式。济宁市委党史研究院(济宁市地方史志研究院)院长马建国出席会议并讲话。

  首发式由曲阜市委党史研究中心主任孔凡波主持。曲阜市政协原主席、曲阜市志书谱牒文化研究会名誉会长赵元山对南泉社区志的编撰工作给予高度评价,充分肯定了该志的成功编纂经验。马建国在讲话中高度赞扬南泉社区干部群众自愿集资筹集志书编纂出版费用的做法。指出,《南泉社区志》紧贴时代发展脉搏,全方位、多角度地展现了在中国共产党领导下,南泉社区经济社会发展取得的丰硕成果和走过的不平凡历程,全面、系统、翔实地记述村居政治、经济、社会、文化、生态等方面的发展变化,是一部难得的精品村志。他强调,要贯彻落实习近平总书记“学好党史国史,深刻把握初心使命”的指示精神,把党史著作和志书作为爱党爱国爱家乡教育的教材,深入开展党史著作和志书“进乡村、进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭”活动,在人民群众中大力开展热爱党、热爱国家、热爱家乡教育。

  《南泉社区志》编纂工作于2018年4月启动,2019年底完成初稿,6月由九州出版社出版发行,全书总计38.7万字。

 

 



分享到:
上一篇:
下一篇:
热门信息