地方志邮箱:
用户名
密码
   
2020年省工作动态
省委党史研究院(省地方史志研究院)召开2019年度工作总结表彰大会
来源:山东省情网 作者:人事处 浏览次数: 发布时间:2020-01-21 16:08:49


 

  1月20日,省委党史研究院(省地方史志研究院)召开2019年度工作总结表彰大会。会议回顾和总结了过去一年的工作,表彰先进集体和个人,动员全院广大干部职工弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,奋力开创新时代党史史志强省建设新局面。
  省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿出席会议并讲话。副院长、一级巡视员林杰,副院长王坦,二级巡视员姚丙华、王兴合及院全体干部职工参加大会。
  会上,林杰同志宣读了《关于表彰2019年度先进党支部和优秀共产党员的通报》,王坦同志宣读了《关于表彰2019年度先进集体和先进个人的通报》,并为获得表彰的集体和个人颁奖。

 


赵国卿院长讲话 

 

  赵国卿在讲话中指出,2019年,全院上下用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,党史史志各项工作取得了新的突出成绩,处处都有新变化新气象,开创了全省党史史志工作新局面。一是坚持把政治建设摆在首位,全院干部职工的大局意识和全局观念有了新提高。二是坚持围绕中心、服务大局,在以史资政、以史育人上实现新突破。三是坚持强基固本,党史史志各项工作取得新进展。四是坚持规范、有序、高效,机关面貌、政治生态呈现新气象。
  对2020年的重点工作,赵国卿作出了具体部署。一是要提高政治站位,着力提升学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想的能力和水平。二是要以“严”的主基调和永远在路上的恒心,着力巩固发展全面从严治党成果。三是要坚持强主业促融合,推动党史史志创新发展、高质量发展。
  最后,赵国卿指出,做好2020年工作要从以下几个方面着手。一要以更高的站位强担当,促进党史史志创新发展、高质量发展,完成决胜、攻坚的各项任务。二要以更严的作风抓落实,要转变拖沓、懒散作风,提高“会落实”的本领,把开拓创新作为一种工作常态。三要以更足的干劲创一流,各处室(馆)要在全国确定自身的“对标”单位,拿出具体方案,建立对标清单,争创一流业绩。最后要强化正风肃纪,从讲政治高度整治形式主义、官僚主义,把全面从严治党的精神和要求贯彻落实到党史史志事业发展的全过程。

 


 院领导班子为受表彰的先进个人颁奖

 


 院全体干部职工参加大会 

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息