地方志邮箱:
用户名
密码
   
2020年省工作动态
省委党史研究院(省地方史志研究院)部署开展形式主义官僚主义突出问题专项整治
来源:山东省情网 作者:办公室 浏览次数: 发布时间:2020-05-26 08:30:48

  按照省委统一部署,近日,省委党史研究院(省地方史志研究院)在全院范围内动员部署形式主义官僚主义突出问题专项整治。


 召开院务会会议

  5月22日上午,院领导班子召开院务会会议,专题研究开展形式主义官僚主义专项整治问题,传达学习中央和省委有关文件,审议通过了《省委党史研究院(省地方史志研究院)关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的实施方案》,研究成立了院形式主义官僚主义专项整治工作领导小组及工作专班。

  会议一致认为,形式主义官僚主义是党和人民事业的大敌。开展专项整治,是我们党在新时代坚持党要管党、全面从严治党的重大决策,是深入贯彻中央八项规定精神、深入推进作风建设的重要内容,是密切党群关系、巩固党的执政基础的必然要求。习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的系列重要指示要求,为开展形式主义、官僚主义专项整治指明了方向、提供了根本遵循。  


 召开专项整治动员大会

  5月22日下午,召开院形式主义官僚主义突出问题专项整治工作动员会。院长赵国卿出席会议并讲话,副院长、一级巡视员林杰主持会议,副院长王坦传达省委办公厅《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的方案》,二级巡视员姚丙华出席会议,院副处级以上干部参加会议。

  赵国卿指出,全院干部职工要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,深入推进专项整治工作,切实增强开展专项整治的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,准确把握目标任务,着力解决突出问题。要准确把握重点措施,健全完善长效机制,以钉钉子精神抓好专项整治工作。要加强组织领导,狠抓工作落实,确保专项整治取得实实在在成效。

  林杰在主持会议时强调,要盯住提高站位抓落实,盯住存在问题抓落实,盯住务求实效抓落实,把整治成果切实转化到提升能力、转变作风、促进工作落实上来。

  会议还组织观看了省纪委关于力戒形式主义官僚主义的电视专题片——《牢记初心使命 强化政治保障——山东正风肃纪反腐2019》。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息