地方志邮箱:
用户名
密码
   
2020年省工作动态
办公室党支部为6名党员庆祝“政治生日”
来源:山东省情网 作者:院办公室 浏览次数: 发布时间:2020-06-28 17:01:01


 

  为进一步强化党员的身份意识和责任意识,加强党性锻炼,根据《中国共产党章程》和中央、省委关于创新党员教育方式的要求,6月28日下午,办公室党支部开展主题党日活动,为支部6名党员过“政治生日”。办公室党支部全体党员参加活动,支部书记李刚同志主持活动,机关党委专职副书记翟世林同志出席活动。

  本次主题党日以迎“七一”为契机,设置“七个一”活动,分别是:唱一次《国际歌》;为过“政治生日”的同志致一次贺词;为过“政治生日”的同志赠送一份生日贺卡和生日礼物;重温一次入党誓词;请过生日的党员谈一谈感想;请其他党员对过生日的党员提一次希望和要求;请机关党委专职副书记为活动做一次点评。

  在雄壮的《国际歌》歌声中,活动正式开始。林杰同志向过“政治生日”的6名同志致贺词。他指出,对于一名共产党员来说,把自己入党日视为“政治生日”,十分必要。每个党员都应当时刻牢记入党时的誓言,对照党员的先进性标准,以优秀共产党员为镜子,切实做到平时能看出来,关键时刻能站出来,完成任务中能把群众带起来,无愧于共产党员的光荣称号。

  翟世林同志向6名同志表示了祝贺。他讲到,强调党员过“政治生日”,是强化党员政治身份认同的一个重要方式,通过这一重要政治仪式,能够提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。

  支部党员一致表示,本次主题党日活动唤醒了入党初心,提振了干事创业的精气神,增强了支部的创造力、凝聚力和战斗力。在今后的工作中,要进一步坚定初心使命、强化责任担当,凝心聚力、奋勇争先,为党史史志强省建设作出新的更大贡献。


林杰同志赠送生日贺礼——《誓言无悔》



重温入党誓词


分享到:
上一篇:
下一篇:
热门信息