地方志邮箱:
用户名
密码
   
2020年省工作动态
省委党史研究院(省地方史志研究院)传达学习全国两会精神
来源:山东省情网 作者:机关党委 浏览次数: 发布时间:2020-06-09 14:43:43


 

  6月8日,省委党史研究院(省地方史志研究院)领导班子理论学习中心组进行第8次集体学习,传达学习习近平总书记在全国两会期间参加内蒙古和湖北代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议、看望参加政协会议经济界委员时的重要讲话精神;十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神;习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿主持学习并发言,副院长、一级巡视员林杰,副院长王坦,二级巡视员姚丙华参加,各处室(馆)负责人列席,姚丙华、徐波、于在水作重点发言。

  大家认为,今年全国两会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、“十三五”规划收官、“十四五”谋篇布局这一特殊时期,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果这一特殊背景下召开的重要会议,释放出中国将迈向重启关键一步的重要信号,彰显了疫情在中国已得到有效控制的信心,宣示了中国人民敢于战胜一切艰难险阻的决心。习近平总书记重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,充分体现了“以人民为中心”的发展思想,是两会精神的纲和魂。习近平总书记深刻阐述“危”和“机”的辩证关系,提出了“在危急中育新机、于变局中开新局”的战略思想,为推进中国经济乘风破浪、行稳致远指明了方向和路径。

  十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》, 是新中国成立以来第一部以“典”命名的法律,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,是中国法治建设的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面依法治国的坚强决心。

  大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记全国两会重要讲话精神,融会贯通、学以致用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地围绕党和国家大局忠诚履职,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把《民法典》的学习作为普法学习的重要内容,在工作中生活上学习好实践好《民法典》,为全省党史史志事业发展和干部职工幸福生活提供更加有力的法治保障。

分享到:
上一篇:
下一篇:
热门信息