地方志邮箱:
用户名
密码
   
2020年省工作动态
赵国卿听取潍坊市委党史研究院的工作汇报并提出要求
来源:山东省情网 作者:业务指导处 浏览次数: 发布时间:2020-07-08 10:21:24


  7月7日,潍坊市委党史研究院(市地方史志研究院)院长康悦彬一行三人来我院汇报名镇志编纂等工作情况。省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿、二级巡视员姚丙华出席工作汇报会。

  赵国卿在听取康悦彬的汇报后,对潍坊市在基层志编修、承接全国性会议方面所作的工作给予了充分肯定。他指出,第五届全国名镇论坛、第四届全国名村志论坛第一次合并而且将在我省青州市召开,这是中指办领导对山东的信任,也是对山东党史史志工作的鞭策和激励。我们一定要抓住这次展示山东形象的难得机遇,把各项准备工作做足、做好,让各级与会人员满意。


 

  赵国卿要求,一是要提高认识。在思想上高度重视,把这次会议作为检验工作能力、展示党史史志部门形象的一次机遇。提高两部志书质量、成功办好全国两个论坛,将是直接提升山东与潍坊的形象的最佳载体。二是要及时汇报。与潍坊市委、青州市委的分管领导及时汇报、加强沟通,把中指组、中指办领导的部署要求汇报好,把我们正在做的党史史志工作宣传好,这样才能引起党委政府的重视,为做好工作创造良好的环境。三是要列出清单。进一步明确全国名镇名村志会议、教育系列志评审两项工作的责任清单,压实工作责任,做到任务分解、责任明晰、目标精准。四是要增强紧迫感。按照中指办领导的要求,强化时间观念,制定工作预案,提高工作效率,倒排工期,逐项落实,力争提前做好这次全国性会议的各项准备工作。


 

  康悦彬从“中国名镇志编纂工作”“名镇名村论坛筹备工作”“临朐县教育系列志编纂工作”三个方面,介绍了潍坊市委党史研究院(市地方史志研究院)在指导《黄楼街道志》《龙池镇志》等两部中国名镇志编修、筹备全国名镇名村论坛、指导临朐县教育系列志17部分志编纂所作的工作和取得的阶段性成果,并就相关问题向省院领导作了请示。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:
热门信息