地方志邮箱:
用户名
密码
   
2020年省工作动态
姚丙华同志赴潍坊市调研
来源:山东省情网 作者:潍坊市委党史研究院,临朐县、安丘市、诸城市、青州市委党史研究中心 浏览次数: 发布时间:2020-07-20 16:14:02

  7月14日至17日,省委党史研究院(省地方史志研究院)二级巡视员姚丙华一行3人赴潍坊市督促指导筹备全国名镇名村论坛,中国名镇志、教育系列志编修等方面进度,并就基层红色文化、方志文化保护开发利用等有关情况进行调研。潍坊市委党史研究院(市地方史志研究院)院长康悦彬陪同调研。


潍坊市委常委、秘书长李兰祥会见调研组一行


 调研组一行参观潍县战役党性教育基地

调研组一行参观潍坊党性教育基地


 临朐教育系列志编纂座谈会


 调研组一行参观留山中国共产党历史教育馆


 调研组一行参观王尽美党性教育基地

  调研组一行先后参观潍县战役党性教育基地、郑板桥纪念馆、潍坊党性教育基地(使命· 担当主题展),临朐县东城学校建设、花园河村史馆,安丘市留山中国共产党历史教育馆、安丘市党员党性体检中心,王尽美党性教育基地、北杏社区党建服务中心以及诸城市方志馆等场馆,每到一处都详细了解询问,深入交流探讨;并在临朐县、青州市分别召开了临朐县教育系列志、中国名镇志《黄楼街道志》《龙池镇志》编纂及全国名镇名村论坛筹备工作座谈会。
  姚丙华对潍坊市及相关县市党史史志工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,潍坊历史文化底蕴深厚,是齐鲁文化发祥地之一。金石文化、风筝文化、佛教文化、民俗文化、孝德文化、乡贤文化盛行,红色文化资源丰富,为党史史志事业发展提供了丰厚土壤。他希望,潍坊市广大党史史志工作者要提高政治站位,立足主责主业,传承红色基因,发挥好党史史志“存史、资政、育人”的作用;要开拓创新,勇于担当,把中国名镇志《黄楼街道志》《龙池镇志》、临朐县教育系列志打造成全国精品;要超前思维,精准服务,筹备好全国名镇名村论坛,充分展示潍坊乃至山东党史史志人良好的精神风采。


 中国名镇志《黄楼街道志》《龙池镇志》编纂及全国名镇名村论坛筹备工作座谈会

  潍坊市委副书记刘运,潍坊市委常委、秘书长李兰祥,潍城区委常委、统战部部长、区委办公室主任李铁柱,临朐县委副书记李飞雨、副县长张惠玉,安丘市委副书记刘艳芳,安丘市委常委、组织部部长刘冠迎,诸城市委常委、办公室主任王爱民,青州市委常委、组织部部长李磊等陪同或参加有关调研座谈活动。

分享到:
上一篇:
下一篇:
热门信息