地方志邮箱:
用户名
密码
   
2020年外省信息
中国共产党杭州历史馆(市方志馆)正式成立
来源:中央党史和文献研究院网站 浏览次数: 发布时间:2020-07-01 09:04:14

  6月24日,中国共产党杭州历史馆(市方志馆)干部大会在杭州党史馆馆区举行。杭州市委党史研究室(市志办)主任郎健华,室务会议成员、二级巡视员王庆丰等出席会议。会议由历史馆馆长柳竹慧主持。历史馆全体干部员工参加。

  会上,王庆丰宣读了有关决定。郎健华充分肯定了中国共产党杭州历史馆和杭州市方志馆的工作,认为这些成绩的取得,倾注了全体同志的心血、智慧和奉献。希望两馆整合后,在新领导班子的带领下,以打造特色品牌和样本为目标,继续推进党史馆建设,助力杭州“重要窗口”建设。

  郎健华强调,要团结一致干事业。团结就是力量,团结就是战斗力,团结就是讲政治、顾大局。原来的党史馆和方志馆有不同的特点、风格和定位,整合后需要不断地整合好职能、磨合好工作、融合好队伍。要落实好馆务会职责,发挥其把方向、管大局、保落实的领导作用,推动杭州市委、市政府重大决策和市委党史研究室(市志办)的重要工作意图、安排落到实处,落实好全面从严治党主体责任,落实好《中国共产党党组工作条例》等规章制度。要实行好集体领导制度和民主集中制,充分发挥每位班子成员的积极性、创造性、能动性,真正形成1+1>2的强大合力,造就团结紧张、严肃活泼的生动局面,努力为场馆服务,为红色着墨,为党旗增彩。

  柳竹慧作了表态发言,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使中国共产党杭州历史馆成为最讲政治、顾大局、守规矩的思想阵地和文化阵地。

(杭州市委党史研究室 供稿)

分享到:
上一篇:
下一篇:
热门信息